CyberSecurity.ru : Новости

вторник, 20 апреля 2010 г.

Хотите пережить апокалипсис? С вас 10 млн долларов.

В США начались продажи необычной разработки - компания Vivos продает коммерческие подземные бункеры, которые позволять их владельцам "пережить апокалипсис". Создаваемые компанией коммерческие бункеры позволяют выдерживать удар астероида, ядерный взрыв, химическую или биологическую атаку и различные стихийные бедствия. В компании говорят, что их бизнес обязательно найдет своего покупателя, причем это могут быть как частные домовладельцы, живущие по принципу "мой дом - моя крепость", так и различные коммерческие пользователи, например заводы или производственные линии, где есть необходимость экстренной эвакуации людей.

В Vivos говорят, что строят как "персональные бункеры" для одного или нескольких человек, так и многоуровневые огне-, взрыво- и термоустойчивые подземные сооружения. На сегодня в Vivos уже есть заказ на строительство бункера площадью 1858 кв метров, где могут укрыться около 200 человек. Имя заказчика не сообщается, известно лишь, что он из США.

Типовая конфигурация бункера предусматривает создание "панциря", способного держать температуру до 700 градусов, ветер до 700 км/час, оставаться стабильным при землетрясении до 10 баллов и задерживать воду в случае наводнения как минимум на 500 часов. Также здесь есть специальные решения для радиационной защиты.

Стоимость такого бункера без лишних наворотов составляет 10 млн долларов. В эту сумму также входит создании дополнительных отсеков для еды, одежды, медицинских препаратов, воды и топлива. Правда, в эту сумму не входит запас провизии, одежды и топлива. Чтобы заполнить бункер всем необходимым, его владельцу потребуется еще около 50 000 долларов.

"Что-то неприятное может случиться через 20 лет, а может завтра. Вы не можете это предвидеть, но вы должны быть к этому готовы", - говорится в рекламе на сайте производителя.
Источник: Cybersecurity.ru

Комментариев нет: